組織架構
:::
  組織架構

臺北市立中山女子高級中學:核定總班級數70班〈包括普通班63班、特殊班7班〉,教師預算員額數169人,職員工人數48人(含校長、教官、職員、職工及約聘人員),下設3處4室1館。

學校組織圖 校長室 教務處 學務處 總務處 輔導室 圖書館 教官室 會計室 人事室 校長室 教務處 學務處 總務處 輔導室 圖書館 教官室 會計室 人事室 秘書

校長室(2人):綜理全校業務。

教務處(165人,內含特教控缺及空缺各1人未補):辦理課程教學、學籍管理、教學設備、實驗研究及特殊教育等業務及其有關事項。

學生事務處(10人):辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及其有關事項。

總務處(16人): 辦理全校總務事項、校舍、校具、財產、物品採購保管、工程發包監工及收、文件收發、檔案保管、現金票據、收支等業務及其有關事項。

輔導室(2人): 辦理學生學習輔導、生涯輔導與生活輔導等業務及其有關事項。

圖書館(6人): 辦理國際交流、閱讀推廣、資訊網管等業務及其有關事項。

教官室(10人): 辦理全民國防教育、校園安全維護等業務及其有關事項。

會計室(3人): 辦理本校歲計、會計及統計等業務及其有關事項。

人事室(3人): 辦理本校人事管理業務及其有關事項。