最新消息
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 【重要】108語文競賽(國語類、本土語)市賽複賽本校高一新生增額說明與步驟
發布日期 2019/8/21
發布單位 教學組
點閱次數 777
詳細內容

 

有關語文競賽(國語類、本土語)市賽複賽增額說明與步驟:

1.請新生確認是否需要增額報名參加108語文競賽市賽複賽(國語類、本土語)。
可增額參加比賽的條件有兩個:

<1>曾於國中階段獲得語文競賽「市賽」第1名至第6名。
    (
臺北市或其它縣市市賽獲獎第1名至第6名都可以。)

<2>曾於國中階段獲得語文競賽「全國賽」第1名至第6名。

2.確認符合新生增額報名資格且欲代表本校參賽者:

●若要報名國語文競賽項目,請下載「國語文增額報名表」。
填寫(1)附件五及(2)附件七(全國優勝)或附件八(市賽優勝)

●若要報名本土語競賽項目,請下載「本土語增額報名表」。
填寫(1)附件五及(2)附件七(全國優勝)或附件八(市賽優勝)

*請先填好可以填的部分。無法填的部分,例如指導老師,請先跳過。

3.請帶著<1>填好的報名表格(含家長簽名)<2>國中獲獎獎狀正本於新生始業輔導兩日8/22(週四)8/23(週五)中午12:00-13:10到逸仙樓1樓教務處找教學組老師辦理報名。

 

請注意:以上事項新生始業輔導會多次宣導,教務處也會備有相關報名表件。若8/22(週四)8/23(週五)無法辦理,最慢請於8/27(週二)前完成以上步驟並到校完成報名手續。獎狀正本於九月底歸還。

 

臺北市108年度語文競賽(國語類、本土語)實施計畫摘錄

◎複賽時間、地點

國語文 比賽地點:臺北市立明倫高級中學(臺北市大同區承德路三段336號)。
國語文 第一階段複賽:10897日(星期六)、8日(星期日)。

國語文 第二階段複賽:108919日(星期四),僅限各組之演說及朗讀項。

本土語 比賽地點:臺北市立百齡高級中學(11167臺北市士林區承德路四段177號)。

本土語 複賽:108921日(星期六)。

◎參加對象資格及限制

(一)各競賽單位參加各有關競賽項目之人數,每項以1人為限。

(二)學校班級數(完全中學則國中高中班級數分開計算)在60班(含)以上者,得增加1人報名。

(三)學生凡曾於前一學習階段或同一學習階段獲市賽第1名至第6名學生可由該就讀學校「增額」推薦參加本市第一階段複賽,不佔該校原核定名額。增額推薦者學校需上傳得獎證明(國小之「多語文比賽」需該項目「優勝」且註明前6名,「優等」不行)

(四)學生凡曾於前一學習階段獲全國本競賽國語類該組該項第16名,於就讀下一學習階段(如目前就讀國中,在國小曾獲全國名次;或目前就讀高中職,在國中曾獲全國名次)時,或同一學習階段獲全國本競賽國語類該組該項第26名,可由該就讀學校增額推薦參加本市第二階段複賽(作文、寫字、字音字形三項僅辦理一階段複賽,故直接參加第一階段複賽)。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
108增額_國語文增額報名表(docx檔)
108增額_本土語增額報名表(doc檔)
108國語文_實施計畫(pdf檔)
108本土語_實施計畫(pdf檔)