全校訊息
::: 您的位置:首頁 > 全校訊息.友善列印,開新視窗
  全校訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
全校訊息
標題 107年11月20日師生流感疫苗接種注意事項
發布日期 2018/11/2
發布單位 健康中心
點閱次數 252
詳細內容

★本校師生流感疫苗接種日期為1071120上午08:40-12:00下午13:00-15:20,地點:莊敬樓3樓閱覽室

★請有登記接種的教師及職員,因接種名單須造冊,尚未填寫個人基本資料(身分證字號…等)者,請於11月7日前至健康中心填寫。
 
★學生族群以校園集中接種為原則,倘若學生不同意於校園接種或因故無法於學校安排日期接種疫苗,家長欲提前陪伴子女至合約醫療院所接種,需依疾管署計畫規範辦理,說明如下:
(一)欲自行至校外合約醫療院所接種公費疫苗者,須持學生流感疫苗接種後注意事項『暨』補種通知單(此單在健康中心領取)。
(二)本巿學藉學生請前往臺北市立聯合醫院附設院外門診部 (免收掛號費及診察費)或本市流感疫苗合約醫療院所 (自付掛號費及診察費),請避免跨縣市接種,因縣市行政作業不同而造成困擾。
(三)為避免學生重複接種流感疫苗,若家長已事先陪伴子女至校外合約醫療院所完成流感疫苗(含公費3價或自費4價疫苗)接種,請同學回報學校健康中心已完成接種之資訊,請再次於學校接種流感疫苗。
 
★接種疫苗注意事項:
1.   流感疫苗是由死病毒製成的不活化疫苗,因此不會因為接種流感疫苗而感染流感。
2.   醫師建議:接種完疫苗當日避免劇烈運動!游泳、泡溫泉、三溫暖都需隔天,因為有傷口,而且水可能不乾淨。
3.   打完針,請多喝水!會大幅降低口腔內寄居的病菌,進而降低發燒機會。
4.   打完針要立刻按壓酒精棉球3-5分鐘,有助局部清潔,降低局部紅腫及發炎的機會。
5.   接種後可能會有注射部位疼痛、紅腫,少數的人會有全身性的輕微反應,如發燒、頭痛、肌肉酸痛、噁心、皮膚搔癢、蕁麻疹或紅疹等,ㄧ般會在發生後1至2天內自然恢復。
 
★如對疫苗接種有相關疑義或須查詢合約醫療院所,亦可洽衛生福利部疾病管制署免付費諮詢專線1922(或0800-001922)詢問。
疾病管制署疫情通報及諮詢專線1922
臺北市民當家熱線1999     
臺北市12區健康服務中心諮詢電話
松山區健康服務中心
2767-1757
萬華區健康服務中心
2303-3092
信義區健康服務中心
2723-4598
文山區健康服務中心
2234-3501
大安區健康服務中心
2733-5831
南港區健康服務中心
2782-5220
中山區健康服務中心
2501-4616
內湖區健康服務中心
2791-1162
中正區健康服務中心
2321-5158
士林區健康服務中心
2881-3039
大同區健康服務中心
2585-3227
北投區健康服務中心
2826-1026

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料